Заказ звонка

Заказ звонка

Invalid Input

ФИО(*)
Please type your full name.

Номер телефона(*)
неправильный телефон

Почта(*)
Неправильный email адрес

Комментарий
Invalid Input

Антиспам(*)
Неверный ввод

×

Участник Национальной

Ассоциации Часовщиков

Обратите внимание

Помимо представленного ассортимента, мы можем предложить любую другую часовую продукцию на удобных вам условиях как в России, так и в ближнем зарубежье.

Новости:

  • Победители конкурса "Время России"

    Победители конкурса часового дизайна 2016 года - "Время России"

    1 место – 1000 механизмов в комплекте

    Победитель – серия работ Александра Романова

    2 место – 300 механизмов «GRANDTIME» в комплекте

    По итоговой оценке жюри второе место и приз делят две работы:

    Серия работ «Карелия» Андрея Скрысанова

    "Иллюминатор" Сергея Соколова

     

    3 место – 200 механизмов «GRANDTIME» в комплекте

    По итоговой оценке жюри третье место и приз делят две работы:

    "Наше всё" Евгения Баканова 

    "Русский Техно-стиль" Рашита Губайдуллина

     

    Получили высокие оценки и были близки к победе:

     

    Поздравляем победителей и благодарим всех участников!

  • Нам - 10 лет! Объявляем конкурс дизайна

    К юбилею бренда Grand Time приурочен очередной конкурс дизайна интерьерных часов. В этот раз он имеет заданную тематику - на конкурс принимаются работы посвященные России, ее истории и регионам под названием "ВРЕМЯ РОССИИ".

    Подробнее - на странице конкурса

  • Акция окончена: Скидки и распродажа стрелок

    Завершилась акция по распродаже.

    Цена на следующие механизмы была временно снижена:

    1) МДХ GrandTime 12.5 мм.

    2) МДХ GrandTime 16 мм.

    3) МПХ GrandTime 6 мм.

    4) МДХ GrandTime 16 мм с маятником.

    5) МДХ 24 hours 16.5/9 мм.

    6) МДХ 12.5 мм REVERS.

    7) МДХ 16 мм REVERS.

    Акция окончена. По действующим акциям и скидкам обращайтесь к нашему консультанту.

Часовая выставка в Гонконге 2011

HKWF2011sОгромные шестеренки и трибы зависли высоко над огромным циферблатом, словно на стоп-кадре взрываемых часов. Очередь из желающих сфотографироваться на этом фоне тянется до дверей. Организаторам Часового Салона в Гонконге в очередной раз удалось удивить публику. В этом сентябре выставка праздновала свой 30-ти летний юбилей, - почетный, но немного грустный, как подводящий итог целой эпохе.

Не потерявшая обычный блеск, все еще несравненно гостеприимная и комфортная, выставка продолжила тенденцию к сокращению площадей и участников. Проходы в залах стали еще шире и светлей, кофейные зоны еще просторнее. Салон уже не может претендовать на исключительный статус выставочного события и вынужден делить выставочный центр с двумя маленькими ресторанными экспо.

В этом ни в коей мере нельзя винить организатора - Гонконгский Совет по Развитию Торговли (HKTDC). Имея в активе более 30-ти выставок, они поставили заботу о посетителях и участниках на поток, предусмотрев любые услуги и продумав любые мелочи. Это они предлагают программы спонсирования новых участников, предоставляют льготные гостиницы, обеспечивают мощную медийную поддержку, проводят маркетинговые исследования и собирают статистику, развивают собственный портал для поиска предложений компаний участников, публикуют ряд изданий и имеют сеть из 40 офисов по всему миру, чтобы общаться с иностранными участниками непосредственно на их родном языке. Оформление выставок всегда креативно, оригинальные новинки в любой сфере неизменно демонстрируются в особой галерее и попадают в специальный магазин при выставочном центре. По отзывам, организатор готов идти на встречу участникам и давал существенные скидки в самый разгар кризиса.

Впрочем, некоторые посетители увидели признаки упадка даже в этих позитивных моментах – фуршет был не такой пышный как когда-то, модели – вместо интригующих метисок - русские, даже перебои поставок печенья в VIP-зоне (под конец сердечки стали резать пополам) были восприняты как зловещий сигнал.

Так почему же выставка сдает позиции? – задали мы вопрос её участникам.

Отвечает директор одной из Гонконгских часовых компаний:

«Да, Вы правы, за последние десять лет выставка уменьшилась на порядок, а когда-то даже закутки под лестницами и в переходах были забиты крохотными стендами! Особенно быстро процесс пошел примерно 4 года назад. Тут много причин. За эти несколько лет отрасль существенно сократилась, и, не смотря на стабильность в последний год-полтора, многие не участвуют в выставке, просто потому что это им не нужно. Количество поставщиков стало меньше, заказчики знают всех оставшихся и уже работают с ними. В результате, производители комплектующих представлены очень скупо. Похожая ситуация и с производителями готовых часов, которые имеют давних постоянных партнеров. Им бы и с текущими заказами управится!»

Директор китайской фабрики называет еще более интересную причину:

«Мы давно уже не выставляемся в Гонконге. Хватало постоянных заказов. Но сейчас мы участвуем в Кантонской ярмарке и обнаружили, что она дает очень хороший результат! Сюда едут только часовщики, у которых и так есть давние знакомства, а в Гуанчжоу - масса новых людей, готовых попробовать другое направление – сувенирщики, продавцы подарков. Посмотрите на производителей интерьерных часов – на Кантонской ярмарке они занимают целый зал

Производитель настенных часов подтверждает:

«Да, мы регулярно участвуем в Кантонской ярмарке и получаем заказы от клиентов, занимающихся домашним декором. Мы бы совсем не приезжали в Гонконг, но мы также производим механизмы, а их покупают специалисты.»

Другие производители заявляют о том, что их теперь больше интересует внутренний рынок.

С другой стороны, на выставке есть и новые лица, - производители с материкового Китая, которые успешно развиваются на внутреннем рынке, а теперь выходят на внешний. Среди них и компания Шиноби – крупный производитель и дистрибьютор недорогих часов, о которой Часовой Бизнес писал 3 года назад. Коллекции таких компаний довольно разнообразны и безидейны, разделенные только по ценовым группам, а модели порой решительно напоминают классические хиты мировых брендов или настолько оригинальны, что могут удовлетворить только азиатский вкус. Впрочем, именно такие крупные производители скорее других могут запустить производство и обеспечить необходимые цены и объемы. Даже большие, чем вы ожидаете – внутренний рынок может очень благосклонно принять вашу коллекцию :)

Из тенденций наиболее заметная – продолжающийся рост цен и долгие сроки производства. Производители жалуются на нехватку рабочих рук, удорожание материалов и ужесточение законодательства. Заказчики печально слушают и качают головами. Некоторые идут на риск, - удешевляют материалы и переходят к производителям с меньшими ценами. Результат покажет время.

Небольшие производители уверены, что большие фабрики, не имеющие за спиной мощный международный бренд, вынуждены будут ужаться, либо закрыться из-за высоких постоянных затрат на оплату труда и управление.

Нехватка японских механизмов, вызванная катастрофами в Японии, еще летом была провозглашена преодоленной их производителями. Тогда выяснилось, что имелся сговор перекупщиков в Гонконге. Тем не менее, цены на механизмы, подскочившие на волне ажиотажа, не вернулись к изначальным значениям, а закупка японских механизмов стала более проблематичной для небольших компаний. Ситуация с поставками хронографов и других сложных механизмов непростая и сейчас. Поднявшийся спрос на китайские механизмы также повлек рост их цен.

Китайский рынок продолжил свой рост, выросли продажи как местных брендов, так и зарубежных. Доля Китая в потреблении Швейцарского экспорта возросла до 40%. Расширилась доля местных производителей ювелирных часов. Раздел выставки «галерея брендов» продолжил развитие, а организаторы постарались привлечь как можно больше широкой публики на презентации новых коллекций.

Стоит отметить качественный рост участников ежегодного конкурса дизайнеров. В этот раз были показаны весьма креативные и сложные технически модели, уже воплощенные в реальных и красивых прототипах.

В целом, за выставку не стоит беспокоиться, - о ней позаботятся трудолюбивые и продуктивные гонконгские организаторы. Не стоит пока беспокоиться и за часовую промышленность Китая - ситуация с выставкой не вполне отражает реальное состояние дел. На неё, в конечном счете, работают и продажи Швейцарских часов, и рост потребления местных брендов, и, как подводная часть айсберга, - большое количество фабрик, остающихся в тени и насыщающих мировой рынок гигантскими тиражами подделок.

автор статьи - Гранкин Андрей П., специалист по закупкам компании Часкомплект