Заказ звонка

Заказ звонка

Invalid Input

ФИО(*)
Please type your full name.

Номер телефона(*)
неправильный телефон

Почта(*)
Неправильный email адрес

Комментарий
Invalid Input

Антиспам(*)
Неверный ввод

×

Участник Национальной

Ассоциации Часовщиков

Обратите внимание

Помимо представленного ассортимента, мы можем предложить любую другую часовую продукцию на удобных вам условиях как в России, так и в ближнем зарубежье.

Новости:

  • Победители конкурса "Время России"

    Победители конкурса часового дизайна 2016 года - "Время России"

    1 место – 1000 механизмов в комплекте

    Победитель – серия работ Александра Романова

    2 место – 300 механизмов «GRANDTIME» в комплекте

    По итоговой оценке жюри второе место и приз делят две работы:

    Серия работ «Карелия» Андрея Скрысанова

    "Иллюминатор" Сергея Соколова

     

    3 место – 200 механизмов «GRANDTIME» в комплекте

    По итоговой оценке жюри третье место и приз делят две работы:

    "Наше всё" Евгения Баканова 

    "Русский Техно-стиль" Рашита Губайдуллина

     

    Получили высокие оценки и были близки к победе:

     

    Поздравляем победителей и благодарим всех участников!

  • Нам - 10 лет! Объявляем конкурс дизайна

    К юбилею бренда Grand Time приурочен очередной конкурс дизайна интерьерных часов. В этот раз он имеет заданную тематику - на конкурс принимаются работы посвященные России, ее истории и регионам под названием "ВРЕМЯ РОССИИ".

    Подробнее - на странице конкурса

  • Акция окончена: Скидки и распродажа стрелок

    Завершилась акция по распродаже.

    Цена на следующие механизмы была временно снижена:

    1) МДХ GrandTime 12.5 мм.

    2) МДХ GrandTime 16 мм.

    3) МПХ GrandTime 6 мм.

    4) МДХ GrandTime 16 мм с маятником.

    5) МДХ 24 hours 16.5/9 мм.

    6) МДХ 12.5 мм REVERS.

    7) МДХ 16 мм REVERS.

    Акция окончена. По действующим акциям и скидкам обращайтесь к нашему консультанту.

Сравнение механизмов GrandTime и JL6262

На выставке в Гонконге можно увидеть почти всех крупнейших производителей кварцевых механизмов, что неудивительно – даже Hermle и Seiko уже давно и бесповоротно перенесли производство в Китай. В последнее свое посещение выставки я зашел на неприметный стенд фабрики JIALI, где состоялся интересный разговор с её хозяином.

- О, так это Вы тот самый Анделиа? Много слышал о Вас!

-  Да, видимо, это я. А что, позвольте узнать, говорят?

-  Что у Вас очень хороший китайский! – он засмеялся и нарочито  различимо прошептал на ухо помощнице, - это самый большой покупатель в России!

После обмена любезностями директор начал расхваливать своих «пегасов» 6262, которые, по его словам, очень популярны на Российском рынке, прежде всего благодаря узнаваемости и низкой цене.  Более того, планка качества настолько гибка, что он может сделать особо низкую цену, пожертвовав какими-то из характеристик, если на этом настаивает клиент. К сожалению, механизмов, соответствующих нашим критериям качества фабрика не выпускает и не собирается, поэтому мы распрощались, испытывая взаимное разочарование.

Тем не менее, популярность «лошадок», пусть даже преувеличенная, заставила меня задуматься. Неужели в России так много покупателей товара сомнительного качества? Или они просто не понимают что покупают, ориентируясь исключительно на цену?

В конечном итоге, я решил написать эту статью и наглядно показать разницу между нашим GrandTime Sweep и JL 6262.

Итак:

1. Энергопотребление

GrandTime – от 250мкА, норматив - не более 300мкА

JL6262 – от 475мкА, большой разброс. Попадались и образцы со значениями свыше 700 мкА. В тоже время  в каталоге производителя  указано - «не более 300мкА».

ryadom

 

Таким образом, расход батареек у «Пегасов» больше как минимум на 90%.

 

2. Точность

Суточный ход механизмов виден в верхнем ряду индикаторов прибора. Принцип проверки – замер частоты импульсов энергопотребления. Чем они стабильнее, тем меньше суточный уход.

Значения GrandTime обычно примерно равняется +0,15сек/сутки, что более чем укладывается в норматив менее 1 секунды в сутки.

Особенность JL6262 при измерении – резко скачущее значение точности хода, от -3 до +3 секунд. Мы даже думали о проблемах с прибором, пока не увидели график звучания механизма.

 

6262test

3. Шумность

Механизмы плавного хода порой называют «бесшумными» и это близко к правде, если сравнивать их с «тикающим» дискретным ходом. Но в ночной тишине разносившиеся за полгода колеса редуктора некачественного механизма не покажутся вам «бесшумными» и будут напоминать скорее звуки трактора.

Вот графики звучания совершенно новых механизмов:

GrandTime sweep

2012-11-14_13-29-38

Скачок в самом начале – звук опускаемого на микрофон механизма.

JL 6262

2012-11-14_13-35-31

Поднести механизм получилось без шума.

Как видно, шестеренки 6262 движутся и шумят неравномерно, с резкими, различимыми на слух рывками и внезапными паузами, что объясняет трудности в определении точности хода. По всей видимости, это связано с качеством литья деталей. Неправильное сцепление шестеренок ведет к повышенному износу, который быстро уменьшит точность хода и повысит шумность, вплоть до раздражающего громкого сбивчивого жужжания.

 

4. Надежность и брак

Традиционный способ отсеять 99% брака это 24-х часовое испытание на стенде. Судя по тому, что «пегасы» заведомо имеют процент брака исчисляемый не сотыми, и даже не десятыми, а превышающий 4%, - механизмы, очевидно, отгружаются без проверки.

Все механизмы ГрандТайм проходят такое испытание и поэтому только крупные оптовики находят сотые проценты нерабочих механизмов. Обычно, причина - крупицы пластика, попавшие в зубья шестеренок в процессе транспортировки, поэтому после чистки механизмы вновь начинают работать.

Так как долговечность не определяется напрямую, то при выборе наилучших моделей мы опрашивали азиатских производителей настенных часов и большинство из них высоко оценило надежность и долговечность модели GrandTime sweep.

 

5. Вывод

Итак, обобщим:

 

Название

Энергопотреб-ление

Точность

Шумность

Брак

GrandTime sweep

≤300мкА  (~275мкА)

≤1 сек./сут.

Очень низкая

≤0,05%

JL 6262

475-750 мкА

≤2 сек./сут.

Очень низкая со слышимым прогрессирующим биением

≥4%

 

Разница в цене этих двух механизмов примерно равна стоимости одной батарейки, которую покупатель часов с JL6262 будет менять в два раза чаще. Из нашего опыта, GrandTime sweep работает на одной щелочной батарейке от 8 до 11 месяцев.  Поэтому JL6262, при вдвое большем потреблении, в большинстве случаев  не сможет работать 8 месяцев, заявляемых дистрибьюторами.

Таким образом, использование механизма JL6262 видится порочной бизнес-схемой, основанной на обмане потребителя и близкой к продаже брака.  Начинается она с производителя механизма, намеренно искажающего реальные характеристики товара,  продолжается дистрибьютором и заканчивается производителем часов, готовым пожертвовать репутацией ради небольшой сиюминутной прибыли.

Такой подход абсолютно противоречит ценностям компании «Часкомплект». Мы уважаем профессионализм, честность, ответственность и ценим долгосрочное сотрудничество. Мы верим, что большинство производителей часовой и сувенирной продукции разделяют эти взгляды. Мы надеемся, что наш обзор поможет сделать сознательный выбор, - в нашу ли пользу или в пользу другой компании, но мы надеемся, что этот выбор будет шагом к более цивилизованному и честному рынку.

Гранкин А.П.