Заказ звонка

Заказ звонка

Invalid Input

ФИО(*)
Please type your full name.

Номер телефона(*)
неправильный телефон

Почта(*)
Неправильный email адрес

Комментарий
Invalid Input

Антиспам(*)
Неверный ввод

×

Участник Национальной

Ассоциации Часовщиков

Обратите внимание

Помимо представленного ассортимента, мы можем предложить любую другую часовую продукцию на удобных вам условиях как в России, так и в ближнем зарубежье.

Новости:

  • Победители конкурса "Время России"

    Победители конкурса часового дизайна 2016 года - "Время России"

    1 место – 1000 механизмов в комплекте

    Победитель – серия работ Александра Романова

    2 место – 300 механизмов «GRANDTIME» в комплекте

    По итоговой оценке жюри второе место и приз делят две работы:

    Серия работ «Карелия» Андрея Скрысанова

    "Иллюминатор" Сергея Соколова

     

    3 место – 200 механизмов «GRANDTIME» в комплекте

    По итоговой оценке жюри третье место и приз делят две работы:

    "Наше всё" Евгения Баканова 

    "Русский Техно-стиль" Рашита Губайдуллина

     

    Получили высокие оценки и были близки к победе:

     

    Поздравляем победителей и благодарим всех участников!

  • Нам - 10 лет! Объявляем конкурс дизайна

    К юбилею бренда Grand Time приурочен очередной конкурс дизайна интерьерных часов. В этот раз он имеет заданную тематику - на конкурс принимаются работы посвященные России, ее истории и регионам под названием "ВРЕМЯ РОССИИ".

    Подробнее - на странице конкурса

  • Акция окончена: Скидки и распродажа стрелок

    Завершилась акция по распродаже.

    Цена на следующие механизмы была временно снижена:

    1) МДХ GrandTime 12.5 мм.

    2) МДХ GrandTime 16 мм.

    3) МПХ GrandTime 6 мм.

    4) МДХ GrandTime 16 мм с маятником.

    5) МДХ 24 hours 16.5/9 мм.

    6) МДХ 12.5 мм REVERS.

    7) МДХ 16 мм REVERS.

    Акция окончена. По действующим акциям и скидкам обращайтесь к нашему консультанту.

Выбор кварцевого механизма для интерьерных часов

По сложившейся практике, главным показателем, по которому приходится ориентироваться покупателю при выборе механизмов для настенных или других интерьерных часов, является цена. Остальные показатели поддаются анализу гораздо сложнее и чаще всего не афишируются продавцами.

Мы хотим рассказать вам об остальных важных аспектах этих устройств.

1) Энергопотребление. Показатель определяет то, как быстро механизм посадит батарейку. Зависит в первую очередь от типа механизма, его конструкции, а также количества витков и толщины проволки в катушке. Механизмы плавного хода (МПХ) потребляют больший ток, по сравнению с дискретным ходом (МДХ, тикающие или 60 толчков в минуту).

Одними из лучших значений токопотребления обладают  механизмы SKP японской компании Seiko - 120мкА для дискретного и 150 мкА для плавного. Близкие значения и у механизмов Hermle. При таких значениях батарейка расходуется за срок более года.

Наши механизы GRANDTIME потребляют 150мкА при дискретном ходе и 300 мкА в случае плавного. Срок службы недорогих элементов питания для механизмов плавного хода при этом составляет около 7-8 месяцев. При такой не столь значительной разнице в показателях, цена отличется от вышеупомянутых более чем в два раза.

Многие производители в КНР дают существенно худшие показатели, вплоть до 700мкА. Такие особо дешевые механизмы требуют смены батарейки каждые 3 месяца, но тем не менее имеют спрос со стороны производителей сувенирной продукции, которым важно лишь передать товар клиенту по минимальной цене, не задумываясь о его потребительских качествах.

К сожалению, энергопотребление очень сложно замерять без специального оборудования, а производители способны менять качество продукции от партии к партии. Поэтому в большинстве случаев покупателю остается полагаться на репутацию производителя и продавца, за что порой приходится немало переплачивать, как в случае упомянутых именитых производителей.

2) Точность хода. Суточный ход кварцевых механизмов обычно не превышает 1 секунды в сутки, и 2 для более дешевых моделей. Для быстрых замеров требует специального оборудования.

3) Шумность. Легко определяется эмпирическим путем. Зависит от качества материала колесной передачи. Наши механизмы плавного хода отличается тихим ходом.

4) Надежность. Самый труднодиагностируемый из параметров. Зависит от всех аспектов механизма и определяет его жизненный цикл. Обычно роковой для механизма становится износившаяся или заклинившая колесная передача. Надежность можно определить только многолетней эксплуатацией  и покупателю остается только прислушаться к заверениям продавца и отзывам других потребителей.

5) Крутящий момент. Обычно достаточен для вращения стрелок до 15 см длиной, для стрелок длиной до 45 см требуются механизмы с большим крутящим моментом.
Момент падает при достижении батарейкой минимального рабочего напряжения, что в конечном итоге приводит к тому, что секундная стрелка начинает вздрагивать на подъеме, не в силах совершить круг.

Вот и все внутренние характеристики механизмов, на которые следует обратить внимание. А что касается внешних, то размеры корпуса и используемый тип батареек обычно идентичны у всех производителей. Если подвесная петля не встроенная, то используется накидная с отверстием двух типов: универсальным круглым и "восьмеркой" (с зубчиками, препятствующими вращению). Стоит уточнить у продавца какой тип используется. Не забудьте также узнать про комплектацию шайбой и гайкой. У нас они идут в комплекте, но некоторые продавцы продают их отдельно.

Отличаются механизмы и длиной штока с резьбой. Длинный шток позволит использовать толстый циферблат или вынести стрелки далеко вперед над его рельефными элементами.

 

Мы знаем характеристики наших механизмов и готовы предложить вам продукцию с оптимальным соотношением цены и качества. Если Вы хотите узнать больше о кварцевых механизмах или ищете механизмы с особенными функциями, обращайтесь к нашим менеджерам.